Uísque caiçara e patê de banana são especiarias artesanais de Cananéia



As pessoas que pretendem conhecer Cananéia, no litoral de São Paulo, não podem deixar de provar a culinária local. Apesar de viver basicamente da pesca, muitos caiçaras ainda investem na agricultura familiar, bastante rica em frutos e alimentos que são cultivados sem agrotóxicos e com o carinho de produtores, que carregam a essência da cultura cananeense em grandes sítios espalhados pela região.
A Associação Rede Cananéia têm por finalidade levar os produtos tradicionais caiçaras da agricultura familiar para a região. Os alimentos são cultivados em sítios da cidade e os produtores utilizam a produção agro-ecológica, que consiste na agricultura sustentável, baseada na conservação dos recursos naturais e da segurança alimentar.
Os agricultores fazem os produtos utilizando os alimentos orgânicos, que não contém agrotóxicos e que foram colhidos nos próprios sítios. No local, eles preparam de forma caseira diversos tipos de comidas com as características da cultura caiçara. Alguns dos pratos mais conhecidos na região são a cuca de banana, do sítio Bela Vista, os cachos de banana Missouri e o bolo de milho, do sítio Dez Irmãos. Já o patê de banana verde, que pode ser acompanhado com torradas ou bananas chips, é feito no sítio Ganandi.
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